Rabu, 18 Juli 2012

Cara Melihat Jumlah Visitor (Pengunjung) Blog

Untuk melihat jumlah pengunjung (visitor) blog kita ada beberapa cara yang dapat kita lakukan. Kadang-kadang kita ingin tahu berapa sebenarnya jumlah pengunjung blog kita per hari atau ingin juga melihat berapa banyak pengunjung blog-blog lain yang sudah terkenal.

Dalam materi yang masih dalam kategori belajar blog ini saya akan berbagi bagaimana cara melihat jumlah pengunjung blog dalam 1 hari, 1 minggu, 1 bulan bahkan kita bisa melihat jumlah pengunjung blog selama 1 tahun terakhir.

Kita membutuhkan bantuan website penyedia fasilitas statistik blog/website untuk membatu kita melihat jumlah pengunjung blog yang anda kelola. Nah salah satu website tersebut seperti yang saya gunakan saat ini yaitu histats.com.



Web Site ini menyediakan berbagai macam fasilitas, disamping fasilitas untuk melihat jumlah visitor perhari, Web Site ini juga menyediakan fasilitas untuk mengetahui berapa harga blog. Tetapi perlu diingat, fasilitas untuk melihat jumlah pengunjung yang disediakan tidak 100% tepat atau belum tentu benar. Untuk langsung melihat jumlah pengunjung silahkan langsung menuju ke www.histats.com

Selain bisa di gunakan sebagai cara melihat jumlah pengunjung blog histats.com juga menyediakan fasilitas untuk melihat dari mana visitor tersebut bisa mengunjungi blog anda dan kata kunci apa yang di gunakan pengunjung tersebut untuk menemukan blog anda di internet.

Nah selamat mencoba ya sobat blogger, jika ada masalah ataupun kendala silahkan konsultasikan saja sama mbah dengan cara meninggalkan pesan/pertanyaan dibawah tulisan ini.

Artikel Terkait:



27 komentar:

  1. makasih bnyak bro ud share,lumayan nambah wawasan saya :)

    BalasHapus
  2. matur suwun mbah...
    kunjung balik ya inggitberbagi.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Selain histats apakah ada yang bagus lagi? Saya bisa log in di histats tapi control panel histats tidak bisa diakses.

    BalasHapus
  4. Thanks for dropping by on my account..Hope to hear u again ...Cute blog of yours...keep it up!!!

    BalasHapus
  5. info yg sangat bemanfaat bagi blog saya,,,, saya harap agan mau berkunjung ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com dan memberikan sedikit komentar Terima kasih

    BalasHapus
  6. mampir juga ke blog saya
    geraipropolisjombang.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Thx info nya ya ! Salam sukses

    BalasHapus
  8. terimakasih infonya gan,
    menurut gue cara mengetahui jumlah pengunjung blog menggunakan histat ini punya kekurangan..masalahnya sering lambat dalam memberi info live nya. contoh ketika kita lihat di blog ada bebrapa orang yang online namun ketika kita lihat di histats justru tidak ada yang sedang online..

    BalasHapus
  9. bener gak infonya........

    BalasHapus
  10. Yudi: benar mas, silahkan mencoba....

    BalasHapus
  11. thanks infonya sob, tapi akan saya coba bila pengunjungnya udah rame :D

    BalasHapus
  12. wah mantap nih buat saya pelajari, ...

    BalasHapus
  13. WOW, mantap nih mbah....
    Thanks ya..
    Kunjungi blog saya ya Gan, bauk0077.blogspot.com

    BalasHapus
  14. Nice widget sobat! Kalau saya sih pakai visit streamer untuk mengetahui jumlah pengunjung blog! Lebih detail dan lebih akurat.. :)

    Kalau berkenan silahkan cek link ini : http://topspot-official.blogspot.com/2013/02/Memonitor-Pengunjung-Blog-Atau-Website-Dengan-Visit-Streamer.html

    BalasHapus
  15. gak tau cara pakenya mbah, di posting jg donk... menyapakamu.blogspot.com

    BalasHapus
  16. ini sangat bagus untuk melihat jumlah visitor blog kita setiap hari, terimakasih sobat

    BalasHapus
  17. wah mantap gan.. ini nih yg aku cari. Thx ya :)
    kunjungi http://candranetworld.blogspot.com untuk memperbanyak followers twitter dalam waktu singkat. trm ksh :D

    BalasHapus
  18. thx gan, ane tes dl moga berhasil ^^
    mau'a diksh langkah-langkah juga bro

    BalasHapus
  19. Wah ngomong2 thanks a lot nih infonya. Kebetulan lg nyari cara liat jumlah pengunjung blong ane kiatkiat.com

    BalasHapus
  20. HI~ visit my blog yaaak~ www.noonaegyo.blogspot.com thx

    BalasHapus

Silahkan Tinggalkan Komentar Anda Sehabis Membaca